Окна GUTWERK

          profine International Profile Group – международный концерн профильных брендов, производитель пластикового профиля для окон и дверей брендами KBE, KMMERLING и TROCAL.

          Концерн profine в его современном виде был создан в 2003 году путем объединения трех компаний, которым ранее принадлежали самостоятельные марки профиля – KBE, KMMERLING и TROCAL.

          profine производит высокотехнологичный пластиковый профиль для окон и дверей, а также системы визуальной защиты и ПВХ-плиты с применением самых современных технологий и собственных know-how. В разработках компания тесно сотрудничает с производителями окон, застройщиками, проектными бюро и строительными организациями, что позволяет ей предлагать каждому конкретному региону индивидуальные решения. Концерн предлагает уникальный ассортиментный ряд: от недорогих, рассчитанных на массовое строительство, до эксклюзивных систем.

          География деятельности profine обширна: компания представлена в 21 стране мира, во многих из них — Германии, Франции, Италии, Испании, России, Китае, на Украине — расположены заводы компании. В 2011 году концерн достиг оборота в 700 миллионов евро, произведя в общей сложности более 450 000 тонн высококачественного профиля.

          profine обладает сильным портфелем торговых марок, включающим известные во всем мире бренды KBE, KMMERLING и TROCAL. Первоклассное портфолио позволяет концерну предоставлять подходящие профильные системы для любых целей и любых рынков с учетом их климатических и национальных особенностей.

          На сегодняшний день profine предлагает широкий ассортимент высокотехнологичных ПВХ-систем для окон и дверей, куда входят системы с монтажной шириной 58, 70 и 88 мм, раздвижные системы, системы вентиляции, а также средства визуальной защиты и ПВХ-плиты.

          Следует отметить, что концерн profine является единственным среди крупнейших производителей оконных профилей, полностью исключившим свинец из всего производственного цикла. На всех предприятиях концерна в серийном производстве применяются исходные материалы, которые имеют химический стабилизатор на кальциево-цинковой основе.

          Новое поколение пластикового оконного профиля уже сегодня отвечает строжайшим экологическим требованиям будущего, полностью соответствуя добровольной инициативе, а также целям экологической комиссии Евросоюза – исключить полностью свинец в качестве стабилизатора из процессов промышленного производства.

          В случае отсутствия тяжелых металлов, а именно свинца, становятся ненужными специальные способы обработки на всех стадиях, начиная от изготовления и заканчивая утилизацией конечной продукции. Конечно, окна, произведенные с использованием такого стабилизатора, обладают всем экономическими и классическими преимуществами такого оконного сырья, как пластик: долгим сроком службы и особой стойкостью, превосходной теплоизоляцией, высококачественной поверхностью и отличной стойкостью к атмосферным явлениям.